年终了,肿一下

也没有没有跟大家好好唠唠,一年时间过得飞快,我还记得那时候从老家开车来深圳,一路狂奔,在广西入境广东的时候,因为疫情排查,我们在那里堵了3个小时,还因为路途颠簸,车子一起一停,车上的小姨还晕车了,晚上2点才回到深圳的家里。

今年没做成什么,也不好吹嘘,我自认为自己身体健康,白白胖胖就是最大的福气,谁知道2020年都快过去了,自己竟然拄起了拐杖,说起这个事情,也是很神奇,我在偶然的一天,发现我家小云脸上有一颗痘痘,然后我就想挤,然后我也就真挤了,就是因为挤的这颗痘痘,我家小云疼了好多天才好转。

无独也刚好有偶,我前几天发现我脚上也有一颗痘痘,然后我叫小云过来,我想演示给她看,一个勇敢的男人是如何消灭自己的痘痘的,我虽然怕疼,但是在巨大的自我呐喊中,我还是对脚上的痘痘下手了。

然后,

情况很严重,不到第三天,我就觉得走路很疼,然后就去了医院,检查结果是「细菌感染」,如果不挤的话,问题就没这么严重了,医生让我住院,住院的理由是,只有住院才能打吊针消炎,要不然医院不让打,so,医生让我去外面的门诊打,门诊人少,也安全一些。

然后这几天一直在疼痛中度过,特别是韦泽楠在不轻易间往我的伤口给那么一脚的时候,你都不知道那有多酸爽,那时候我真的特别清醒的意识到我是活着的,如果这个时候老子插上氧气管,估计这小子能把我的氧气管拔了还在旁边玩游戏呢。

还有这几天我家小云给做了很多好吃的,但是因为脚的问题,我又不敢多吃,我怕又吃了什么对治疗有副作用的东西。

健康是特别有福的事情,因为脚的问题,球也打不了了,只能窝着休息,有时候看着小云忙碌的背影,觉得自己挺不是东西,脚好的时候,就一心想往球场跑,脚不好了,在家里也做不了什么事情。

长叹一声,,,,,,,,,渣男


— —好了,总结下今年的东西

先从工作说起,去年加入了新的公司团队,事情都是从0开始做的,好在,我们领导非常有魄力,我想用一句话来夸下我们领导

「有非常强执行力、并喜欢倾听的领导者和以结果为导向的曲线救国者」

也是因为在领导的带领下,我们的项目才会进展的那么顺利,那么快,当然,也非常辛苦,大家还在郁闷996的时候,我们那时候对996还是挺奢望的。

所以在公司第一次表彰大会上,我们领导让我拿奖发言,我那时真的很内疚,做出贡献比我多的大有人在,加班比我多的也大有人在,能把一个项目做出来,并且以这么快的速度,真的非常不容易,团队的力量真的很重要,所以有时候在很多地方看到「团结某某」这样的标语,想想真的不只是标语,当你经历过并用心去领悟的时候,你会发现那真的是一个有力量的东西。

好了,吹逼了一会,我那时候讲话的时候哽咽哭了。

高中毕业,参加民兵营训练,50个人的班,大家推选我作为优秀民兵,那天晚上当着几十个战友,我们领导让我讲话,几十个人,拿着啤酒瓶站在窄小的宿舍安静的看着我,我一句话没说出来,,,,,,他娘的就哭了。

好了,不说了,总之今年工作顺利



— —赚了多少钱?
工资的话比较中规中矩,可以保证生活和房贷,大概在年薪30万左右,根据年终奖浮动会有偏差。

比较赚钱的,是之前跟一个朋友投资了区块链项目,现在一个月能有7000多收入,年收入7万吧。

还有就是公众号收入,公众号主要靠广告收入,年初的时候没有什么广告,主要是年中以后,广告偏多了一些,没有仔细核算,这属于睡后收入,就是睡觉以后的收入,我问了几个比较不错的朋友,他们都希望我夸大一些,那就写1110万吧,我睡了后的收入,如果你信的话,也可以来睡睡,不要睡我就行。

还有一部分是知识星球的收入,这部分的收入不算太多,而且知识星球上的收入,我更多的时候都想法子送出去,结果没有那么好送,一年应该有3000左右的纯收入。

— — 生活上
从我懂事起,就没有享受过有钱的日子,不过很幸运,我认识了小云,今年我的很多事情可以坚持做下来,都离不开小云的支持,有时候凌晨一点我还在写文案,小云都会给我倒杯热水,冬天很冷的早上,小云也会给我准备好要穿的衣服,有时候觉得自己挺懒的,像我这样的人,在我们老家那边,应该是讨不到老婆的。

家庭的工作真的很繁琐,每天都有要洗的衣服袜子,要拖地做饭,要打水接娃,刚想停下来休息追剧一下,又到了睡觉时间了。

楠哥今年也懂事了很多,自从我们每周坚持开一次家庭会议,每次会议都总结他的优点和缺点,在一次次的批评和鼓励下,确实做的越来越好了,当然了,跟我顶嘴也越来越有条理了。

我们呢,今年还是没有出去哪里旅游,东莞出差去了好多次,苏州出差也去了几次,当然了,都是因为工作的原因,去年国庆想带他们去桂林玩,结果国庆那几天楠哥一直咳嗽往医院跑,今年也想出去,但因为疫情没有出发,可能等到楠哥长大了,我们就可以想去哪里就去哪里了,想什么时候出发,就什么时候出发了。



— —2021期待

2020年跟黄兄龙兄聊天,希望把公众号关注做到5万,很可惜,没有做到,做公众号比做其他的自媒体要困难很多,但也因为困难,我才觉得自己是在做一件有挑战的事情,所以2021年希望公众号能突破10万,预期一定要设定大一点,这样年末我才有说KPI没有达成。

工作的话,对自己只有一个要求,就是不要换工作,开心不开心什么的都不重要,现在的团队和领导我都挺认可的,没有出什么叉子就别瞎JB折腾了。

生活的话,还是希望21年能出去旅游一次。

赚钱的话,我对赚钱没有多少概念,因为我觉得赚10万和赚100万其实是差不多的,都是一个阶层,没必要五十步笑百步,那些比我有钱的未必有我这么过得开心,那些又有钱有开心的,未必工作生活上那么顺顺利利,金无足赤人无完人,做自己就好。

知乎上的几万关注我觉得浪费得有点可惜了,我还是希望2021年在知乎能做点事情,发布一些有重量级的东西。

好吧,好像就这些

转发并评论留言,选出前10名留言送鼠标垫,截止时间是2020年12月31号23点23分
像下面这样

--


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值