老罗直播——只要给你一个机会,你就伸双手去接!

昨天,4月1日,罗永浩在抖音上直播卖货。一时间舆论纷纷,有吐槽老罗状况频出的,也有感叹老罗为了挣钱能屈能伸的。总之,有人讨论,有人关注,这个事件已经成功了一大半。

 

老罗与抖音签约费是6000万,直播首秀的销售额是一个“小目标”的量——1.1个亿,抖音上涨粉丝七百多万。这是愚人节当天,当我们在跟同事crack a joke的时候,罗老师取得的收获。

 

当然也有不少网友吐槽老罗在直播中的系列翻车现象,说错品牌名称、用苹果手机展示小米手机的逆向充电、说错产品名字、介绍产品生涩……这些确实是客观问题,也是罗老师团队需要注意的问题。这些状况,同样也促使网友会关注老罗的下一次直播卖货,因为人们想看他下一次会不会有所改进,会不会给人们惊喜。对事物爱吐槽是人们的习惯,对事物充满期待也是人们的习惯。

 

老罗直播卖货的原因很简单,挣钱!挣钱还他的债务,一个中年男人的真实与努力。他直播没做好,可以吐槽,但他挣钱的行为是没什么好吐槽的,毕竟得面对现实,想办法解决问题。

 

中年背债的老罗,想办法找机会挣钱,当机会来临时,不管怎样,先伸双手去接,这是很多人该学习的方面。很多人碍于面子、碍于自己给自己假设的困难对摆在面前的机会不去捡起来。曾经我的老板跟我们说过一句话:其实机会遍地都是,关键是钱在地上你得弯腰去捡。

 

机会长什么样?钱长什么样?机会和钱可能比屎脏,但无比宝贵。机会是常见的吗?机会是轻易可得的吗?钱是不需要代价可得的吗?不是!是要低姿态求人、奔波走访、花费精力、投入时间、专注认真、动脑动手、熬夜专研才获得的。不是高姿态,挑三拣四,轻轻松松就能得的。机会和钱上沾着汗水和眼泪,沾着仆仆风尘,你说它们脏不脏。但它们能帮助我们实现自己的小理想、给家里人更好的生活、给我们多一些自信,你说它们宝贵不宝贵?

 

所以,当机会来临时,一定也伴随着很多困难,我们要做的是伸出双手去接。给你一个机会,你就伸手去接好它,剩下的困难想办法去攻克。不是每个人都配得上一个机会,所以机会也有流动性,你不行,它就会流向愿意为之付出艰辛的人那里。此时,你便没有资格抱怨自己没有机会。

 

珍惜工作、珍惜眼前人、珍惜食物、珍惜身体、珍惜机会,这些是生活最大的真实和最好的礼物!

  回复「 篮球的大肚子」进入技术群聊

回复「1024」获取1000G学习资料

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读